Chili
Scharfe rote Chilischoten wurden im Jahre 1548 von Indien in das Abendland gebracht. Die Früchte dienen als starkes, stimulierendes Mittel für den gesamten Körper, regen die Durchblutung an, tonisieren die Nervenbahnen und stimulieren den Fluss der Lebensenergie.
Die Heilwirkung der Chilischoten ist jedoch wesentlich breiter. Lokal angewandt wirken sie schmerzlindernd und entzündungshemmend.
Verwendete Pflanzenteile: Früchte
Aktive Wirkstoffe: Capsaicin, Karotinoide, Saponine.
Fähigkeiten von Chilipfeffer:
- wärmende Wirkung
- Linderung von Muskelschmerzen (Myalgie)
- Linderung von Gelenkschmerzen (arthritische Schmerzen)
- Linderung von Arthritis
- starke entzündungshemmende Wirkung
Gleiche Wirkung wie bei Cortison. Kapsaicin regt im Körper die Bildung des ACTH-Hormons an, das ähnlich wie Cortison entzündungshemmend und antiallergisch wirkt.